注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle专业打杂

定会重回巅峰……

 
 
 

日志

 
 

2017小结与展望  

2018-02-24 00:19:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017即将过去两个月,记录的略微晚了点,但总比没有强一点,自我安慰一下。
大概回顾一下17年:
1)工作
于16年12月26日加入了新的团队。
我们公司,借用互联网上的某介绍是:没落的贵族;但是我发现,虽然暂时与排名靠前的同行有所差距,在过去的一年中,差距在逐渐缩小。
值的说的一点是,在这里虽然比以前累点(第一工作根据不知加班是什么概念,加班都是一种奢望,一年只加过仅有的一次;第二份工作,有加班,但是可以倒休,在走之前加上5天年假和8天倒休共13天就这么浪费了),在这里真的学到了很多,同时也让我感到我这个职位存在的意义,不再是浑浑噩噩,无所事是,我有权限去操作某些事情(管理心态,虽然只是一个little DBA,但是别人会征询我的意见,真的会有一种满足与存在感)。
这里有优秀的同事,有的来自国内一流学校、有的来国外XX学校,我实在记不清(PS,他们喜欢几个中文然后夹杂几个英文单词,我英文不好,总感觉哪里怪怪的,呆的时间久了,我也居然变成了那样)。他们各自用着专业的知识处理各种事件,我的梦想是向他们学习,有朝一日,我同样可以独挡一面,熟悉各种业务场景。
2)情感
在这方面,我也不知道说什么好。
有一个姑娘我挺喜欢,喜欢哪一点呢,外表看的过去,调皮可爱的性格占据了80%。最后虽然没有能够再次把她约出来,game over,但是像我这种不会表达的人居然会给人不靠谱的感觉(爱笑的男人情感并不顺利),万万没想到,这个我真的是没想到会留给别人这种感觉(想要了解一个人真是太难了,真希望你会看到我真正的一面,也许也会……)。
我想谈谈我对我自己的认识:
1‘不管是和认识的朋友或不认识的约会,基本上都是提前20mins甚至半小时到场,就算别人迟到我也不会说什么,不想把这些小事变成别人的心理负担;
2’从未有过害人之心;
3‘真诚待人,不知道别人心里会怎么想,我说出去的话,没有谎话,否则会遭受自己内心的煎熬;
4’表达能力弱,表现能力也不屑于做一些事(好比,在过马路时会和拉着姑娘的手一起过,我会觉得太做作)。这个算是性格方面的冷吗?不帅+冷还有人要是不是有点意想天开,不过这就是我呀,活生生的一个我。
5‘有时候我会刻意掩饰自己不好的心情,但是还是比较难,有时候是笑的比哭还难看(用我最喜欢的一部小说人物来说,’太难看了‘)。我也会觉得自己挺委屈,有时候在想,虽然也老大不小了,总觉得还是个孩子,喜欢看电影、动画片、称赞、欣赏、炫耀,同时也需要一个温暖的怀抱。
2017小结与展望 - 卢大圣 - Oracle专业打杂
写在这里更多的是顺从内心,此外更好的接受这个事实。
祝好!这个词不止说了两次,真希望这是最后一次了!
3)生活
也曾经历了一场未曾谋面的火灾,正值首都开重要会议,从居住了两年的六里桥搬到了通州果园。
北京副中心的发展也还算不错,终于在年底来这附近定了一套62平米的小房子,18年9月差不多可以搬进去,自此算了有了半个家的感觉,拥有了更多的归属感与认同感。
在这一年同事及她的助力,让我明白了健身了乐趣,体重从不可启齿的70kg降到了65kg,多动多动呀!
在后半年中,自己也经常瞎做一点饭,结束了在外吃饭的日子。
看了不知道几部电影(明显看的少了,加班且也没什么出彩的电影),1部话剧,1场相声。

2018年
1)提升自己对业务系统的熟悉程度,保持对工作的热爱与激情,更上一层楼。
2)找一个互相欣赏的姑娘
3)多读一些人文方面的书,丰富业余生活,多看一些电影、话剧等,即使不喜外出旅游,也应当多在附近走走
4)定一个小目标,保持在62kg左右,增肌减脂,保持身体活力
5)搬进属于自己的房子后可以添置一个像样的大显示器、支架、书桌

Thx.
不知道谁会看完这么一个自己都不知道写了什么的内心独白。
已经过了0点,可以说是明天回京了,好好干!我会好好干的!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018