注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle专业打杂

定会重回巅峰……

 
 
 

日志

 
 

我的2015  

2016-01-01 22:44:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015我毕业了
总算在2015为我的硕士生涯画上了圆满的句号。在毕业前,学校总是有各种事情,论文总是改不完的再改,人情是欠了又欠,我亲爱的同学们,谢谢你们,让我少走了很多弯路,是你们帮了我那么多。
2015我工作了
6月初我才开始找的工作,经过一个礼拜的面试笔试,最终来到了现在的公司,由于没有拿上毕业证,所以在单位硬生生的实习了一个月。7月15日正式签了三年的合同。刚进公司的时候,有些人对我的能力也持怀疑的态度,经过我的半年努力,情况也算是有所改善,数据库有什么问题或者这个sql该怎么写,都会过来找我,我也算是比较欣慰了。我也由当初只会oracle,慢慢地也学会了使用mysql、mmsql,这首先得感谢领导对我的信任,谢谢你给我了这个机会。记得在一次聚会上对我说的“你不要害怕犯错误,我给你犯错误的机会”,瞬间我就感动了。有一点让我感到诧异的是,每次开会总能讲一些人类的进化史,这也许是看待问题的高度不一样导致的吧。
2015我总算拿上驾照了
10月9号,多请了两天假,总算是结束了两年的考驾生涯。考完之后更多的是家人的喜悦,当年考大学好像也没这么高兴过吧!一个小本本,从此你就安静地呆在了我的小包里。
2015我想恋爱又失败了
有那么一段子,感觉到了生命中的虚无,想找个人谈谈天说说地,有些人注定的生命中的过客,而有的人也许还在某个角落里默默的等着你。对你还有你说一句,你若安好,便是晴天。
2016我该奋斗了
时间长了,感觉一切都有点飘飘乎的感觉,不真实,是由环境所决定的吧。安逸的生活,是你欺骗了我吗?是我心性不定?是的,心力还是不够强大。玩玩游戏,斗斗地主就这么的又过了半年了,我长进了吗?我也许也学会了一些东西,但同时也忘记了一些东西。在2016年,希望我能看多几本书能够更加安然的面对这个浮躁的社会。工作严谨,学习努力,直击痛点。
2016我祝福你们
看着身边的朋友也算都有喜事吧,你们结婚、升职、落户我都挺开心的。我也会像你们一样努力的,Believe Me。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017