注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle专业打杂

定会重回巅峰……

 
 
 

日志

 
 

【转】sql外键约束  

2015-11-05 15:25:57|  分类: DB与SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NO ACTION
指定如果试图删除/修改某一行,而该行的键被其他表的现有行中的外键所引用,则产生错误并回滚 DELETE/UPDATE语句。

CASCADE、SET NULL 和 SET DEFAULT
允许通过删除或更新键值来影响指定具有外键关系的表,这些外键关系可追溯到在其中进行修改的表。如果为目标表也定义了级联引用操作,那么指定的级联操作也将应用于删除或更新的那些行。不能为具有 timestamp 列的外键或主键指定 CASCADE。

ON DELETE CASCADE
指定如果试图删除某一行,而该行的键被其他表的现有行中的外键所引用,则也将删除所有包含那些外键的行。

ON UPDATE CASCADE
指定如果试图更新某一行中的键值,而该行的键值被其他表的现有行中的外键所引用,则组成外键的所有值也将更新到为该键指定的新值。 (如果 timestamp 列是外键或被引用键的一部分,则不能指定 CASCADE。 )

ON DELETE SET NULL
指定如果试图删除某一行,而该行的键被其他表的现有行中的外键所引用,则组成被引用行中的外键的所有值将被设置为 NULL。目标表的所有外键列必须可为空值,此约束才可执行。

ON DELETE SET DEFAULT
指定如果试图删除某一行,而该行的键被其他表的现有行中的外键所引用,则组成被引用行中的外键的所有值将被设置为它们的默认值。目标表的所有外键列必须具有默认值定义,此约束才可执行。如果某个列可为空值,并且未设置显式的默认值,则会使用 NULL 作为该列的隐式默认值。因 ON DELETE SET DEFAULT 而设置的任何非空值在主表中必须有对应的值,才能维护外键约束的有效性。

ON UPDATE SET DEFAULT
指定如果试图更新某一行,而该行的键被其他表的现有行中的外键所引用,则组成被引用行中的外键的所有值将被设置为它们的默认值。目标表的所有外键列必须具有默认值定义,此约束才可执行。如果某个列可为空值,并且未设置显式的默认值,则会使用 NULL 作为该列的隐式默认值。因 ON UPDATE SET DEFAULT 而设置的任何非空值在主表中必须有对应的值,才能维护外键约束的有效性。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017