注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle专业打杂

定会重回巅峰……

 
 
 

日志

 
 

软件工程导论之填空题  

2012-09-17 07:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

填空题1

1、过了正式复审的软件配置称为 __基线____。

2、数据流图一般可分为变换型和__事务___两种

3、实现容错技术的主要手段是_冗余_______。

4、黑盒测试又被称为数据驱动测试或__功能测试______。

5、白盒测试中_基本路径测试______首先以详细设计或员程序为基础,导出控制流程图的拓扑结构。

6、在__螺旋模型______中引入了风险分析,__喷泉模型______是典型的面向对象软件生命周期模型。

7、如果不与任何人通信时个人生产率为L,而且每条通信路径导致生产率减少l,则对于一个规模为P的项目组,其总生产率为:_Ltot = P(L - l(P - 1)^r)_______

8、确认测试的目标是:__确认软件是否有效。

9、软件配置项是软件过程中产生的程序,数据和__文档______。

10、软件配置管理的任务包括标识,版本控制,变化控制,_配置审计_____和报告五个任务。

11、_模块独立性_______是评价软件结构质量的首要标准。

12、模块独立性度量(描述)的两个指标:_内聚性_______、__独立性______。

13、在结构化分析中,建模的核心是_数据字典_______。

14、软件规模估算的两种典型方法是__代码行估算______和__功能点技术______。

15、CMM的两个主要应用分别是__软件过程评估______和___软件过程改进_____。

  填空题2

1.        软件生存周期一般可以划分为,问题定义、_____可行性研究____、_______需求分析_____、设计、编码、测试和_______维护_____。

2.        基于软件的功能划分,软件可以划分成___系统软件_______、____支持软件______、______应用软件____三种。

3.        可行性研究,应从    经济可行性         、技术可行性、运行可行性、             和 法律可行性 开放方案可行性等方面研究。

4.        系统流程图是描绘    系统物理模型        的传统工具。它的基本思想是用图形符号以    黑盒子形式描绘系统里面的每个部件(程序、文件、数据库、表格、人工过程等),表达信息在各个部件之间流动的情况。  

5.        数据流图的基本四种成分:数据输入的源点和数据输出汇点、   加工              、      数据流       和    数据存储         。

6.        结构化分析方法是面向____数据流___________进行需求分析的方法。结构化分析方法使用_______数据流图_________与______数据字典______来描述。

7.            继承性       是自动地共享类、子类和对象中的方法和数据的机制。

8.        软件详细设计工具可分为3类,即____图示工具____________、______设计语言_________和________表格工具 ________。

9.        为了在软件开发过程中保证软件的质量,主要采取下述措施:______审查__________、复查和管理复审、___测试_____________。

10.     大型软件测试包括    单元测试            、          继承测试       、确认测试和    系统测试    四个步骤。

  填空题3

1.    计算机软件不仅仅是程序,还应该有一整套   文档     

2.    传统的软件生存期模型是 瀑布模型        

3.    软件按照功能的不同可以划分为3大类型   系统软件            、  支持软件          和    应用软件        。

4.    DFD在软件工程中表示  数据流图        

5.       内聚        与    耦合       是模块独立性的两个定性标准,将软件系统划分模块时,尽量做到高  内聚、

         低     耦合,提高模块的  独立性         ,为设计高质量的软件结构奠定基础。

6.    数据流图有四种基本成分: 加工处理         、  数据流        、 数据的源点或终点         、  文件        。

7.    12. 数据字典有以下四类条目:数据流 、 数据项 、 文件 、 基本加工   。数据项            是组成数据流和数据存储的最小元素。

  填空题4

1.软件工程是从管理开发两个方面研究如何更好的开发和维护计算机软件的一门学科。

    2.软件开发技术包括软件开发方法学、软件工具软件开发环境

    3.优秀的设计通常是从现有的物理系统出发,导出现有系统的  高层逻辑模型

    4.结构化分析方法使用数据流图DFD和数据字典来描述。

    5.在分层的数据流图中,称上层图为下层图的父图,下层图为上层图的子图

    6.模块间的耦合程度强烈影响系统的可理解性、可测试性、可靠性和 可维护性

    7.Jackson图既可用表达程序结构,也可用表达数据结构

    8.程序的控制结构一般采用顺序、选择、重复三种构成,这样可确保结构比较简单。

    9.面向对象的软件工程方法是面向对象方法在软件:工程领域的全面运用。它包括面向对象的分析、面向对象的设计、面向对象、面向对象的测试和面向对象维护等主要内容。

    10.标准建模语言UML的重要内容可以通过用例、序列图、行为图、交互图和实现图等图来定义。

11.程序的效率是指程序的执行速度程序占用的存储空间

    12.实现容错的主要手段是冗余和程序防错程序设计

    13.为了保证软件的质量,在软件开发过程中经常采取 审查、复查和管理复查、测试 等措施。

填空题5

1、数据流图和数据字典共同构成了系统的  逻辑 模型,是需求规格说明书的主要组成部分。

2、类的实例化是  对象    。

3、人们常用硬件可靠性的定量度量方法来度量软件的可靠性和可用性,常用的度量软件可靠性的两个指标是 成功地运行的概率 和平均故障时间。

4、  结构化设计以 数据流图 为基础,按一定的步骤映射成软件结构。

5、  软件维护工作的生产性活动包括分析评价、修改设计和   编写程序代码 等。

6、  为了使应用软件适应计算机环境的变化而  修改软件_ 的过程称为适应性维护。

7、  一个进行学生成绩统计的模块其功能是先对学生的成绩进行累加,然后求平均值,则该模块的内聚性是  顺序内聚。

8、  投资回收期就是使累计的经济效益等于  最初的投资费用   所需的时间。

9、  软件生存周期是指一个软件从提出开发要求开始直到  软件废弃  为止的整个时期。

填空题6

1. 软件工程中的结构化分析SA是一种面向_数据流_的分析方法。

2. 软件模块独立性的两个定性度量标准是_内聚性和耦合性_____。

3. 软件开发是一个自顶向下逐步细化和求精的过程,而软件测试是一个_自底向上_______的过程。

4. _数据流图_______和数据字典共同构成了系统的逻辑模型

5. __等价类划分_________是一种黑盒测试技术,这种技术把程序的输入域划分为若干个数据类,据此导出测试用例。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017