注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle专业打杂

定会重回巅峰……

 
 
 

日志

 
 

linux  

2012-06-11 00:16:59|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Linux的特点:自由软件、良好的兼容性、良好的界面、支持多种平台。

Linux的安装过程:1。下载操作系统的镜像ISO文件2.下载虚拟机并安装3.通过ISO文件安装操作系统4.执行相关配置即可。

Linux与windows的比较:硬件要求;网络功能;使用方便性;新技术支持速度;安全;价格;在编程方面。

Gcc 过程:预处理;编译;汇编;连接。

<>搜索范围为默认位置/usr/include;“”当前目录。

构造静态库:

Cc  –c  f1.c  f2.c     //生成目标文件

Ar  crv libmy1.a  f1.o  f2.o      //生成库

Ranlib  libmy1.a               //为子函数建立索引表

构造共享库

Cc  -c  f1.c  f2.c      //生成目标文件

Cc  -shared  -o  libmy.so  f1.0  f2.0              //由目标文件生成共享库

或cc  -sharde  -o  libmy.so  f1.c  f2.c   //由源文件生成共享库

Makefile文件的内容是:描述项目或软件中的模块之间的相互依赖关系以及目标文件、或执行程序产生时要执行的命令等。Make命令在工作时要依据makefile文件中的规定来生成目标或可执行文件,并保证结果的正确性。

Makefiel文件的内容可包含多个目标,可以通过make obj的方式指定处理的目标。若不指定,则默认为第一个。

为了方便地使用makefile文件对整个项目进行编译,可在makefile文件内设一个代表整个项目的目标,一般为all。有时,为了对项目进行管理 ,还需设置clean、install 和uninstall目标;clean用于对项目环境进行了准备,清除已经生成的目标文件等,以便重新编译;install用于对整个荐的成品才安装;而uninstall则用于对安装的项目进行卸载。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017